时事快播
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 时事快播 >> 正文

政管学院党委邀请李红刚副教授为入党积极分子作党的十九届五中全会精神辅导报告

发布时间:2020年12月10日 10:53 文章来源:

作者:李施刚   核稿:李红金

为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,筑牢入党积极分子理论基石,强化入党信念。政管学院党委于12919:00在学院行政楼212多功能报告厅举行第57期入党积极分子线下党课培训,邀请李红刚副教授为入党积极分子作党的十九届五中全会精神辅导报告。学院党委书记李红金主持报告会。

李红刚老师从法学专业的视角切入,对党的十九届五中全会精神作整体辅导同时,以“《民法典》中所蕴含的社会主义核心价值观”为主题进行重点讲解。他从民法典制定的艰难历程讲起,以社会主义核心价值观中的每一要点为中心,就与同学们日常生活息息相关的保护英烈名誉、担保责任、离婚冷静期、离婚财产分割、夫妻共同债务、继承、高空抛物等内容进行了详细解读;就法典的伟大意义和时代特征进行了针对性的解读。

李红刚老师的辅导报告即帮助入党积极分子学习了党的十九届五中全会精神,又使同学们了解了《民法典》法条背后蕴含的社会主义核心价值观的深刻内涵。李老师的讲课生动有趣,理论结合实际。

李红金老师在主持会议时指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全院师生的一个重要政治任务。各位入党积极分子,应当倍加珍惜系列培训机会,通过系统培训,加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的理论知识学习,不断巩固两周以来线上党课培训的理论学习成果,用党的最新理论知识武装头脑,为在组织上不断进步奠定坚实的基础。

报告会会场一

报告会会场二