首页学院概况师资队伍教学工作科研工作党团工作学生工作就业服务教师工作室校友风采延安首页
 
政法学院研究生自发举办缅怀徐大同教授读书交流会
2019-06-12 09:29  

作者:白卫东   核稿:邹腊敏


 

本网讯 2019年6月9日,我国著名政治学家、天津师范大学资深教授、博士生导师徐大同先生因病医治无效在天津逝世,享年91岁,闻此噩耗,学界同哀。为向徐大同教授遥寄哀思,我院国政17白卫东、科社18梁宇辰随即发起以读书交流会形式缅怀徐大同教授的倡议,得到同学们的积极响应。11日晚,我院三个年级、不同专业共计17名研究生于图书馆707教室参加了此次活动,读书交流会由梁宇辰同学主持。

读书交流会共分为两个环节。第一个环节中,白卫东同学向大家介绍了徐大同教授的个人小传,并从中国政治学学科的发展史中总结出了徐大同教授的贡献。随后,同学们根据徐大同教授最富盛名的著作《西方政治思想史》进行了交流,从政治的含义、政治学与伦理学的渊源、权力与权利的区别、历史与理论的结合到中西政治思想的异同,同学们或聆听,或激辩,纷纷表达了自己的观点,其中18级研究生尤为踊跃。第二个环节中,首先由国政16李东和科社16李美荣分别向低年级同学分享了如何读书、写小论文、投稿、撰写毕业论文等方面的经验。随后,全体同学按照自己的兴趣点和问题展开探讨,就如何运用史料、如何把握博学与专业的关系、如何理解政治价值与政治现实的差距等问题做了富有成果的交流。

此次读书交流会,同学们都积极踊跃发言,不管是从专业知识还是学习方法上都表示受益匪浅,希望今后可以多开展类似的交流会,以期在交流与分享中共同进步。

读书交流会现场

合影

 

 

关闭窗口

版权所有:延安大学政法学院   地址:中国·延安·杨家岭  邮编:716000
电话:0911-2332043  E-mail:ydzfxy@yau.edu.cn