首页学院概况师资队伍教学工作科研工作党团工作学生工作就业服务教师工作室校友风采延安首页
 
我院研究生应邀参加“纪念党中央转战陕北70周年暨中国人民解放军建军90周年”座谈会
2017-09-13 21:07  

作者:王峰  核稿:邹腊敏


2017年7月26日,纪念党中央转战陕北70周年暨中国人民解放军建军90周年座谈会在陕西西安金花饭店举行,龙飞虎将军之女龙铮、成普将军之女成曦、毛泽民外孙曹志卫以及来自陕西省延安精神研究会、延安市延安精神研究中心、国防大学、陕西省委党校、陕西师范大学、西北大学、延安大学、西安科技大学等70余位代表参加了会议。我院2016级马克思主义中国化研究专业研究生魏慧鑫和其导师高凤林教授应邀参加了本次座谈会。

会议由陕西省延安精神研究会副会长兼秘书长郑志飚主持,陕西省社科联党组成员、副主席朱晓悦致辞,陕西省延安精神研究会副会长梁星亮作了《党中央转战陕北的几点思考》的主旨发言。会议期间,代表们就转战陕北这一重大历史事件进行了深入交流。

高凤林教授向大会提交了《转战陕北期间西北野战军的新式整军》和《毛泽东两次遇险的启示》两篇论文,并着重就西北野战军新式整军的背景、主要内容、特点以及当代启示在大会上作了重点发言和交流。

转战陕北历时一年零五天,是延安时期的关键阶段。此次座谈会对于传承延安精神具有重要的意义。

关闭窗口

版权所有:延安大学政法学院   地址:中国·延安·杨家岭  邮编:716000
电话:0911-2332043  E-mail:ydzfxy@yau.edu.cn