首页学院概况师资队伍教学工作科研工作党团工作学生工作就业服务教师工作室校友风采延安首页
 
政法学院圆满完成2020届硕士研究生毕业论文预答辩工作
2020-04-02 21:00  

作者:王峰  核稿:邹腊敏

为确保本届毕业生的培养质量特别是毕业论文的写作质量,根据研究生处要求,我校政法学院结合自身硕士研究生培养工作具体实际和疫情期间的特殊情况,在3月27日至4月2日期间利用腾讯会议平台圆满完成了2020届毕业论文的在线预答辩工作。

为精心组织好本次毕业论文的预答辩,政法学院专门制定了《政法学院2020届硕士研究生毕业论文预答辩工作方案》,成立了学院工作领导小组和各学位点毕业论文预答辩小组。政法学院2020届硕士研究生毕业论文预答辩工作领导小组,主要由学院主管研究生工作的院领导和各学位点导师组组长组成,领导小组秘书由研究生秘书担任。工作领导小组的职责是全面负责组织、协调和解决与本次预答辩相关的一切工作事宜。各学位点毕业论文预答辩小组由预答辩主席、预答辩委员、预答辩秘书和参加预答辩的各学位点2020届毕业的硕士研究生组成。毕业论文预答辩小组的职责是具体负责组织、协调和解决与本学位点预答辩相关的一切工作事宜。本次预答辩全程参照《延安大学硕士学位论文答辩程序》执行,完全包含了学生个人陈述、预答辩专家提问、建议、宣布预答辩结果等必要环节。

通过本次预答辩,导师们普遍反映预答辩对于提高研究生毕业论文质量是一个必要的环节。参加预答辩的研究生们也普遍反映,对自己而言预答辨既是导师组针对学位论文的一次集体把关与诊断,又是一次很好的锻炼与提高机会。

政法学院组织的这次预答辩活动共分7个预答辩小组,参加预答辩2020届毕业生共计73人。本次预答辩是在2019届政治学理论专业试点改革基础上,由政法学院首次组织的具有全覆盖性的一次预答辩活动。因此,对政法学院今后提升硕士研究生的培养质量,深化研究生教育改革具有重要的推动作用。

 

 

关闭窗口

版权所有:延安大学政法学院   地址:中国·延安·杨家岭  邮编:716000
电话:0911-2332043  E-mail:ydzfxy@yau.edu.cn