政法学院组织开展第二批返校学生“开学第一课”
2020-05-17 14:43

作者:乔鹏真   核稿:李红金

5月17日上午,政法学院在院行政楼前组织开展第二批返校学生“开学第一课”。院长张文生、院党委书记李红金、毕业班班主任及72名返校学生参加,赵芝瑞副书记主持本次活动。

赵芝瑞副书记首先介绍了目前学院学生返校基本情况。其次对返校学生在校期间提出七点具体要求:一是不聚集不串门,保持合理的活动空间;二是勤洗手戴口罩,养成防疫的好习惯;三是懂规矩守纪律,积极配合学校教育管理;四是按时测温、准确报告,出现身体不适症状及时依规报告;五是认真执行双审批请假制度,严格遵守校园封闭式管理规定;六是不造谣不传谣不信谣,关注官方讯息,避免引起不必要恐慌和担虑;七是尽快调节状态回归到校园生活中来,注意饮食安全。最后对2020届毕业生目前就业进度和后期就业工作进行安排部署。

张文生院长为我院第二批返校学生上了“开学第一课”。张院长就学院疫情防控和毕业生就业工作向同学们提出四点期望:一是关爱健康、珍重生命。疫情虽已有效被控,但并未完全结束,被感染风险仍然存在,保护自己健康,关爱他人健康;二是科学防控、遵守制度,充分认识疾病发生发展规律,克服恐惧心理,按照防疫指南服从管理,科学防护,保持适当的社交距离、注意饮食营养、注意生活规律、提高自身免疫力;三是珍惜大学生活,四年在校时光已接近尾声,希望同学们处理好毕业前各项事宜,都能够按期毕业;四是先就业再择业,认清今年的就业形势,要懂得“在游泳中学游泳”的道理,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。希望即将步入社会的毕业生要有追求卓越的决心、建功立业的信心,要继续学习西迁精神,弘扬延安精神,将延安精神作为今后工作的精神动力。

李红金书记讲话中强调:一是要坚守疫情期间的铁律,所有事情按照规定程序做,不做防疫的“糊涂人”;二是要在大是大非面前经受住考验,变得更加成熟;三是实时关注网络就业信息,积极利用互联网平台求职,抓住时机,勇于就业。

张文生院长讲授“开学第一课”

李红金书记强调疫情期间的铁律

赵芝瑞副书记总结讲话