学院快讯
当前位置: 首页 >> 正文

政管学院召开“2021版硕士研究生培养方案修订推进会暨导师业务培训会”

发布时间:2021年04月22日 08:18 文章来源:

撰稿:魏志远   审核:王峰

本网讯 根据《关于做好延安大学2021版硕士研究生培养方案的修(制)订工作的通知》的要求和4月15日研究生院专项会议精神,4月19日下午,政管学院在A栋318会议室召开了“2021版硕士研究生培养方案修订推进会暨导师专项业务培训会”。哲学、政治学和公共管理一级学科带头人和下设的九个学术型二级硕士学位点导师组组长,三个专业型硕士学位点导师组组长参加了此次会议。会议由主管研究生工作副院长王峰主持。

会上,首先由研究生秘书魏志远向与会人员传达了研究生院专项工作会议的主要内容。接着,王峰副院长依据文件要求和研究生院会议精神,结合政管学院研究生培养工作现状重点谈了五点修订意见。他要求修订工作中既要注意保持相对的稳定性和延续性,又要很好地体现各学位点培养方案的科学性、前沿性和前瞻性,并要注意和定期的学科评估、学位点合格评估以及专项评估等项工作结合起来,把握好时间节点按期高质量地完成这项工作。会议最后,各学位点负责人就已经发现的部分问题与修订设想进行了细致地探讨,并围绕各学位点建设现状与新的培养方案的修订进行了专门性的业务学习。

会议现场