学院快讯
当前位置: 首页 >> 正文

评估处来我院调研师范专业认证工作

发布时间:2021年04月22日 09:13 文章来源:

撰稿:刘千亦   核稿:秦敏

本网讯 4月21日下午,我校评估处处长王文东、高瑛老师一行来我院调研政教师范专业认证准备工作,在政管学院318会议室听取了我院认证工作开展情况的汇报并对后续工作给出指导意见。会议由王文东处长主持,我院执行院长冯志宏、书记李红金、本科教学负责人秦敏、政教专业系主任梁云昌、部分专业教师及教学秘书参加了此次会议。

王文东处长首先传达了学校对我院师范专业认证推进工作的关心与重视,并简要介绍了学校专业认证工作整体布局。

秦敏老师对我院政教师范认证工作推进状况从已开展的工作、目前完成情况、存在的困难和问题以及改进思路四个方面进行了介绍。她指出,通过前期的动员、指标分解与细化、归口分工,专业认证工作有序推进,目前正在积极搜集基础资料,下一阶段工作的重点在于对过程性资料的整理。以及建立政教专业培养目标与课程大纲等框架资料的联系,进一步提升政教专业的人才培养能力。对于一些存在的问题,尤其是历史性过程资料缺失的短板,我院拟通过回顾性整改来整合优化资源,充实佐证材料。

政教系主任梁云昌老师对我院师范专业认证推进工作过程中的其他问题进行了补充。院长冯志宏对我院专业认证工作的推进状况进行了总结,书记李红金希望学校给我院专业认证工作提供宏观层面支持,便于学院各项工作顺利、高效推进。

最后,王文东处长对我院的专业认证推进工作态度表示了肯定,并指出学院要凝心聚力、紧抓工作节奏,按计划有序推进各项工作,通过学校与学院积极配合,共同完成政教专业师范教育专业认证。

会议现场(一)

会议现场(二)