时事快播
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 时事快播 >> 正文

政管学院召开2021年度党员领导人员党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022年03月17日 12:12 文章来源:

本网讯 3月16日下午,政管学院在学院会议室召开2021年度党员领导人员党史学习教育专题民主生活会。校党委督导组杨伟宏副校长、杨建军和李伟红到会指导,学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记李红金主持。

李红金书记代表领导班子对照5个重点方面进行深刻剖析,紧密结合实际,深入查摆存在的突出问题,深挖问题根源,有针对性地提出整改措施;学院班子成员分别进行对照检查发言,结合自己的分管工作及党性方面进行深入剖析,列出问题清单、提出整改措施;学院班子开展了严肃认真的批评和自我批评,直点问题、直面矛盾,并相互提出中肯的意见。

督导组成员杨建军在点评中,认为学院班子成员对待本次专题民主生活会态度积极认真,发言实事求是,紧扣会议主题,体现了从严治党要求,达到了预期目的。

杨伟宏副校长在认真听取了学院领导班子和成员的剖析后指出,学院的民主生活会会前准备充分,规定动作规范,符合会议要求,会议开的成功;各位班子成员均能认真撰写查摆材料,开诚布公谈问题,结合工作中的不足和下一步努力方向讲的非常实,相互批评动真碰硬、一针见血,达到了增强共识、统一认识的目的,为今后工作指明了方向。会上,杨伟宏副校长对学院领导班子建设和学院发展提出四点要求:一是加强党的领导,注重领导班子政治理论学习,贯彻落实“一岗双责”制度,坚持民主集中制原则,用好党政联席会议制度,坚决做到“两个维护”。二是加强班子建设,学院班子要求团结,更要有闯劲和干劲,强有力地推动各项工作向前发展,发挥班子整体作用,大胆进行改革创新。三是做好顶层设计,真正落实从严治党总要求,认真谋划学科专业发展规划,下功夫制定学院“十四五”发展规划。四是抓住重点工作,做好新一轮聘岗准备工作,制定科学合理的实施办法;充分认识当前我校人才工作重要性,坚决落实学校人才引进政策,主动出击吸引五湖四海英才来院工作;提升人才培养质量,结合时代特点制定科学合理人才培养方案。他希望学院加强院风建设,营造积极进取、锐意改革的良好院风,学院班子团结一致带领广大师生向前发展,不断取得优异成绩。

李红金书记代表领导班子进行问题排查与探讨

各班成员进行深刻剖析