学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

小组工作|社工20小组总结回忆录

发布时间:2022年06月25日 07:47 文章来源:

本网讯 6月24日19:30,社工20在政管学院B栋行政楼517社工实验室开展小组工作总结会。学院教学副院长秦敏老师、社会学系主任王佳老师、社工20全体同学和社工21学生代表参加本次活动。

活动第一部分由秦敏老师致辞。首先,秦敏老师感谢本专业老师们的付出和同学们的努力,让为期两个多月的小组工作顺利完成;然后对本专业的实务实训计划做了详细的解释,表示社会工作作为省一流建设特色专业,小组工作的开展是提高同学们专业信心的重要举措;最后她希望同学们能在实训中有所收获、有所成长,在后续的小组工作、社区工作和读书分享会等实训活动中有更好的表现。

活动第二部分由王佳老师讲话,对本次小组工作实训作以下三点总结。第一,本次小组活动实训的开展对师生来说是一种考验。在这过程中见证了大家对专业的认知和探索,是学院进行教学改革和实践的重要动力;第二,同学们针对大学生的需求策划了性教育、社恐、健康管理、减压、人际交往、时间管理等约36节不同主题的小组活动,获得参与者的支持和认可,锻炼了大家的策划执行、团结合作以及创新能力,取得了一定的成效。最后王佳老师表达了对大家的感谢,感谢学院对社会工作实训的支持,感谢20级和21级所有参加实训的同学,希望大家再接再厉,继续加油!相信社会工作的发展会越来越好。

活动第三部分,小组工作总结汇报正式开始。分别由“咱就是说”人际交往小组、“告别社恐,秒变普信”社恐小组、“我的时间我做主”时间管理小组、“解压工具箱”小组、“知性共情,你我相知”性教育小组、“福寿乐园”健康管理小组进行汇报。各组自由分享带领小组的开展情况和反思,让同学们对小组工作实训有了新的认识。

活动第四部分是游戏和才艺展示环节。社工20的同学们都用心准备,给大家带来形式丰富的节目。

随着最后一个环节的落幕,小组工作总结会就结束了。本次为期两个多月的小组工作实训的开展,不仅丰富了同学们的实践经验,还在实训过程中锻炼了策划执行和沟通合作能力,提高了专业素质和素养,为后续开展实训活动奠定了坚实的基础。

少年的肩应该担起草长莺飞和清风明月,希望我们大家永远是意气风发,风华正茂的少年郎,永远走在开满鲜花的路上。遇见即是上上签,相信这是此刻我们每一个人的心声,社工20一起爱,一直在!

秦敏老师讲话

王佳老师讲话

合影留念