学术动态
当前位置: 首页 >> 正文

中央党校副教授吴文珑做客第13期“公学讲坛”

发布时间:2021年06月09日 09:44 文章来源:

撰稿:周鹏   核稿:常改香

本网讯 6719点到21点中央党校副教授吴文珑做客第13期“公学讲坛”,作了题目为《延安整风运动与党的团结统一》的报告。报告会由政法与公共管理学院副院长常改香主持,学院部分青年教师、硕士研究生及本科生聆听了报告。此报告会也是我校政治学学科建设系列讲座之一。

本次报告会围绕延安整风运动的历史背景、基本过程、深远影响等方面逐渐展开。吴文珑副教授指出延安整风运动是全党范围内的马克思主义理论学习,为毛泽东思想指导地位的确立和党的团结统一作出了重要贡献。同时,延安整风运动开创了以整风形式推进党的思想建设的方法,对于破除党员干部对苏联和共产国际的迷信,帮助党员干部把握马克思主义真谛,学会用实事求是的方法来思考中国革命,具有十分重要意义。最后,吴文珑副教授勉励青年教师和学生要认真把握党史的学习方法与研究方法,以史为鉴,全面提升学术修养等综合素质。此次报告深入浅出、旁征博引、分析深刻,赢得了现场师生的一致好评。