学术动态
当前位置: 首页 >> 正文

中国人民大学侯衍社教授做客第44期“公学讲坛”

发布时间:2022年11月05日 08:00 文章来源:

撰稿:周鹏   核稿:常改香

本网讯 11月4日下午,为进一步推动政管学院高层次项目的申报质量,中国人民大学侯衍社教授在线做客第44期“公学讲坛”,作了题为《高层次项目的选题与论证》的学术报告。本次讲座由政法与公共管理学院院长冯志宏教授主持,学院青年教师在318会议室参加了本次讲座。

侯衍社教授指出高层次项目的选题要注重平时的准备和积累,做好个人研究方向和特长的培养,由小到大、循序渐进地研究规划,以及搜集和整理相关的中外文资料等。其次,候教授强调要认真研究申报公告相关要求,特别认真研究申报指南,确定研究题目,举例介绍了2022年度课题指南中马列·科社、党史·党建与哲学的具体条目和方向性条目,分析了课题难度、竞争情况、研究团队等的重要性。最后,候教授详细介绍了填写和修改申请书的关键要素,说明了要从题目、课题成员、队伍组建、课题设计论证等方面注意,并提出很多具有实操意义的建议。

讲座结束后,冯志宏院长代表学院及在场学习的全体师生向侯衍社教授表达了衷心感谢。此次报告内容详实,加深了教师对高层次项目的选题与论证的思考和认识,希望各位老师充分调研选题、积极听取专家指导意见、反复打磨修改申报书,预祝2023年高层次项目申报可以取得好成绩。

讲座现场