学院快讯
当前位置: 首页 >> 正文

上海师范大学期刊社社长何云峰教授做客 第九期“公学讲坛”

发布时间:2021年06月01日 21:47 文章来源:

撰稿:周鹏   核稿:常改香

本网讯 61日上午,第九期“公学讲坛”在政管学院举行。本次讲坛特邀上海师范大学期刊社社长、总编,《高等学校文科学术文摘》中心主任、主编,博士生导师何云峰教授开讲,他报告的题目是《高校文科教师科研能力提升问题》。报告会由政管学院副院长冯志宏教授主持,政法与公共管理学院相关教师和部分研究生聆听了报告。

何云峰教授围绕“文科教师科研能力的提升”问题,指出课题设计、研究计划制定、学术论文写作、书评撰写、教材撰写、学术活动组织、学术交往、学术评价、编辑能力(主编能力)等都是高校文科教师必须具备的能力,重点阐发了学术论文的选题、写作、发表、学术规范、学术创新等,特别指出学术研究的问题意识、学术方法、学术论证、学术观点在论文写作和论文发表中具有重要地位。他勉励我院教师和研究生要认真把握科学研究规律,积极开展科学研究,全面提升学术修养等综合素质。此次报告对提升我院教师和研究生科研意识和科研能力具有重要意义。