学院快讯
当前位置: 首页 >> 正文

衣旧情深∙以爱暖冬|我校政管学院社工协会向延安市社会福利院捐赠群众过冬衣物

发布时间:2022年11月09日 18:00 文章来源:

撰稿 白兰慧  核稿 李红金

本网讯 为帮助当地有需要的群众温暖过冬,培养大学生资源回收利用观念,增强大学生的担当意识。政管学院社工协会面向全校师生募集了588件保暖衣物,统一交接给延安市社会福利院,由其发放给当地群众,帮助他们温暖过冬。

11月9日上午,在政管学院会议室举行衣物捐赠交接仪式。延安市宝塔区民政局副局长白莉萍,延安市宝塔区新城街道办事处副主任郝延荣,延安市社会福利院胡瑜,延安暖心公益刘春霞、武昊、李栋,延安上善社工服务中心吴俊玲,我校政管学院副院长秦敏、社会学系主任王佳、学院团委书记杜一鸣、社工协会指导教师徐艺方及社工协会学生代表等共20余人参加活动。政管学院党委副书记李利锋主持。

秦敏在致辞中对宝塔区民政局等单位和团体的热心支持表示感谢,并对社工协会组织运行情况、活动开展成效和此次募捐筹备实施过程作了简要介绍;她代表学院与胡瑜签署了捐赠交接单。王佳向延安市社会福利院代表递交了捐赠牌。延安市社会福利院代表来校参与此次活动的各单位团体向学院赠送了锦旗。

在交流座谈环节,白莉萍深情回顾了在延大求学的生活,分享了在延大成长成才的经历;对广大学子奉献爱心传递温暖的优良品质给予赞许,对政管学院的善行义举充分肯定。胡瑜简要介绍了延安市社会福利院的基本状况,对我院师生表示感谢的同时,希望继续完善协作机制,不断拓宽合作路径,让参会各方在今后的公益事业中齐发力、共推进,携手做公益。郝延荣向大家阐释了街道办在社会工作中的积极作用,表示愿意在助人为乐中发光发热。大家还围绕社工宣传、活动创新、组织协同和人才培养等方面进行了充分交流。

李利锋希望以此次活动为契机,不断加强各方互动互联,在实习见习、实践育人、科学研究等多方面深化合作,共同奏响校地校企合作时代强音。

交接仪式结束后,全部衣物打包装车运往延安市社会福利院。

社工协会是在校团委备案,政管学院依托社会工作和社会学专业成立的学生社团组织,自2008年成立以来,累计开展公益活动90余次,向社会捐赠物资5000余件。一直以来,社工协会牢牢把握社会工作省级一流专业建设的机遇,强基固本、守正创新,结合理论发展和专业实践,积极联动多方力量,为延安市社工事业更好发展、为开创社工地方治理的新局面不断贡献着智慧和力量。