学院快讯
当前位置: 首页 >> 正文

我院与宝塔区民政局举行五社联动交流合作座谈会

发布时间:2022年11月18日 19:00 文章来源:

撰稿:王佳   核稿:冯志宏

本网讯 11月18日上午,我院与宝塔区民政局在学院318会议室举行交流合作座谈会。宝塔区副区长成锋、宝塔区民政局局长任军智、副局长白莉萍、政管学院院长冯志宏、党委书记李红金、副院长秦敏及相关教师代表参加了座谈会。会议由李红金书记主持。

会上,冯志宏院长介绍了学院的总体情况。他指出,政管学院具有光荣的办学历史,学科资源丰富,专业发展有优势。尤其是国家一流专业中共党史、省级一流专业社会工作近年来面临前所未有的发展机遇。长期以来,政管学院坚守为党育人、为国育才的初心使命,传承红色基因、赓续红色血脉,为延安当地培养了大量服务地方管理和基层社会治理的高级人才。

成锋副区长表示,政管学院是延安大学重要的文科学院,师资优良,专业定位明确。希望在“五社联动”“社工站”“社区治理”等方面,发挥高校智库优势,形成合作机制,探讨宝塔社区服务品牌化运作之路。成区长表示,可依托政管学院社会工作专业实验室,建立校政挂牌机制,发挥场地优势,为社区服务提供新的探索。

随后,与会人员就合作交流事宜展开了充分讨论,一致认为双方具有良好的合作基础、合作交流具有很强的落地性。未来在学生实训实践、课题开发、培训督导等方面均大有可为。

社会工作专业是政管学院重点建设专业,省级双一流专业,培养的学生遍布北京、上海、深圳、西安等城市,在岗位上发挥了“自助助人、助人自助”的专业理念,获得了用人单位的一致好评。关注社会实际需求、回应治理难题和问题,是政府和高校的共同出发点,政管学院将以此为契机,加强校政合作、积极发挥专业能量,更加有效地服务地方经济社会发展。

座谈会现场

冯志宏院长介绍学院总体情况

成锋副区长表态